г. Москва, Новокуркинское шоссе, д.31
Схема проезда
Работаем с 09:00 до 21:00
без выходных и праздников

Гонорея у мужчин

Гонорея у мужчин: особенности и методы терапии

Гонорея - распространённое венерическое заболевание, так же известное, как триппер, вызывается инфекционными возбудителями.

У трёх из десяти мужчин, которые заражаются гонореей, диагностические исследования обнаруживают хламидийную инфекцию. Зачастую, параллельно с триппером, обнаруживают заболевания колибациллярного и трихомониального типа. Лечение гонореи у мужчин необходимо проводить с использованием антибиотиков различного спектра действия. Добиться положительного эффекта можно только при использовании комбинированного лечения, которое будет включать в себя использование антибиотиков, иммунобиологических и физиотерапевтических средств. Такое сочетание позволит многократно повысить эффективность лечения заболевания.

Симптомы гонореи у мужчин

Чаще всего, понять, что человек заражён триппером, можно по следующим симптомам:

  • Повышение частоты мочеиспускания
  • Резкие боли при начале мочеиспускания
  • Наличие сгустков крови в сперме
  • Выделение жёлтого гноя из уретры
  • Опухание и повышение притока крови к мочевыводящему каналу
  • Острые боли в уретре

Первые симптомы гонореи у мужчин обнаруживаются по прошествии 4-5 дней с момента проникновения вредоносных бактерий. Отмечается повышение температуры, появляется ощущение раздражения в нижней части уретры. Происходит "склеивание" мочевыводящего канала, возможно выделение небольшого количества серой жидкости и покраснение краёв полового члена. Через сутки к выделениям добавится гной. Походы в туалет, а так же половые акты будут вызывать болезненные ощущения, которые способны перекинуться на нижнюю треть живота.

Причины возникновения гонореи

Практически в 100% случаев подобное заболевание передаётся половым путём. Есть вариант, при котором новорожденный заражается от своей инфицированной матери, являющейся переносчиком бленнореи, передача заболевания происходит во время родов.

Шанс заразиться триппером во время первого незащищенного полового акта с переносчиком приравнивается к 65%, а после второго подобного контакта - вероятность увеличивается до 100%.

Признаки гонореи у мужчин

За последние 20 лет более чем в 2 раза увеличилось число скрытых форм гонореи. У одного из десяти мужчин, заболевание протекает без каких-либо видимых симптомов, что связано с широким применением антибиотиков, малые дозы которых, способны подавить активность микроорганизмов. При этом полного уничтожения болезни не происходит. В такой ситуации мужчина остаётся активным носителем заболевания, который способен передавать болезнь при половом акте, не догадываясь об этом. Чтобы избежать подобной ситуации необходимо регулярно проходить обследования на наличие триппера.

Высококлассные специалисты диагностического центра Азбука Здоровья, проконсультируют по интересующим вопросам, связанным с гонореей, проведут все необходимые диагностические мероприятия и подскажут оптимальный вариант терапии для каждого конкретного случая.

Способы лечения гонореи у мужчин

Перед тем как приступить к лечению, устанавливается точный диагноз, так как делать предположения, опираясь на проявление болезни и жалоб не безопасно. Точное установление проводится с помощью лабораторных исследований мазка пациента. Если триппер имеет хронический характер, с постоянными обострениями (более 2-х раз в год), нужно произвести подбор антибиотика, после проведения дополнительных исследований.

Медицинский персонал центра Азбука здоровья поможет Вам избавиться от заболевания, подобрав корректный курс лекарственных средств, способных излечить болезнь за один цикл терапии. Врач проведёт полный спектр диагностических услуг, которые помогут выявить гонорею и, кроме прописи необходимых препаратов, может посоветовать Вам эффективные физиотерапевтические процедуры.

Назад