г. Москва, Новокуркинское шоссе, д.31
Схема проезда
Работаем с 09:00 до 21:00
без выходных и праздников

Гонорея у женщин

Лечение гонореи у женщин

Гонорея относится к числу болезней, способных причинить большой вред женщине и её будущим детям. Однако ввиду преимущественно скрытого характера своего развития данное заболевание с трудом диагностируется работниками поликлиник, а случаи его возникновения некорректно фиксируются медицинской статистикой. Поэтому многие беременные или желающие забеременеть женщины являются, сами того не зная, носительницами этой опасной болезни, прозванной в народе «триппером».

Лечение гонореи у женщин

В целях полного выздоровления и предотвращения развития рецидива недуга лечению должна подвергнуться не только сама заболевшая, но и её постоянный половой партнёр. При этом не имеет значения, использует или нет данная пара средства для предохранения во время занятий сексом.

Обнаружив у женщины первый признак гонореи – присутствие микроба гонококка во влагалище или прямой кишке – врач соответствующей компетенции назначает курс приёма антибиотиков из пенициллиновой группы. Как правило, больная и её партнёр записываются на амбулаторный режим лечения.

Полноценная терапия женской гонореи включает в себя:

  • Самостоятельное введение женщиной выписанных ей по рецепту врача влагалищных таблеток и свечей, использование клизм;
  • Приём корректирующих состояние иммунитета препаратов (пирогенал, химотрипсин и т.п.);
  • Вакцинация микробом гонококка в случае перехода болезни в хроническую стадию.

Справиться с недугом быстро (в рамках одного курса) и без физического дискомфорта (осложнения маловероятны) можно только при своевременном обращении в специализированную клинику.

Название услуги Цена, руб.
Мазок из уретры / влагалища / церв. канала 900
Мазок из уретры + влагалища + церв. канала 1 800
Профилактика гонореи в экстренном случае 1 000
Лечение осложненного гонорейного уретрита от 1 800
Лечение осложненного урогенитального хламидиоза от 3 000
Консультация гинеколога с осмотром в кресле 1 000

Гонорея у женщин: причины

Незащищённый секс с носителем возбудителя гонореи приводит к заражению почти в ста случаях из ста. Риск заразиться даже при однократном половом акте без использования презерватива составляет 53-90%. Таким образом, 2-3 незащищённых коитуса приводят к болезни в 99% случаев, о чём свидетельствуют статистические данные по ЗППП в России за последние годы.

Гонорея у женщин: симптомы

Возможны следующие проявления патологии: Учащение мочеиспусканий, появление болевых ощущений при опорожнении мочевого пузыря; Выделение из влагалища жидкостей необычного вида и/или запаха; Регулярно возникающее либо постоянное чувство зуда в области клитора или половых губ; Появление кровотечений во влагалище после завершения менструального цикла и/или в момент совершения полового акта; Возникновение болевых ощущений под кожей больших половых губ (бартолиновые железы) и в лобковой зоне.

Латентный период

Первые серьёзные признаки гонореи у женщин появляются только через 5-10 дней после заражения её гонококком. В большинстве случаев инкубационный период проходит при полном отсутствии симптомов болезни.

Последствия развития патологии

При остром или умеренном протекании гонореи могут поражаться брюшные ткани малого таза и слизистая оболочка яичников и прямой кишки. Запущенная болезнь провоцирует гонорейный кольпит, приводящий к воспалению тканей влагалища (в группе риска находятся беременные и переживающие менопаузу женщины). Очень часто на фоне гонореи воспаляются также матка и маточные придатки, что может привести к возникновению маточной спирали у заболевшей и бесплодию. Менструации при этом выступают в роли дополнительных катализаторов патологических процессов. Гонококки зачастую поражают не входящие в мочеполовую систему органы (ЖКТ, печень, почки).

Лучший способ лечения

Оперативная постановка точного диагноза и эффективная терапия под руководством квалифицированного врача производятся в клинике «Азбука здоровья».

Совет врача клиники «Азбука здоровья»:

Тщательно мойте руки, после того как вы прикоснулись к наружным половым органам во время болезни. Занесенная пальцами рук на слизистую глаза инфекция провоцирует развитие гонококкового конъюнктивита.

Назад