г. Москва, Новокуркинское шоссе, д.31
Схема проезда
Работаем с 09:00 до 21:00
без выходных и праздников

Кандидоз слизистой оболочки полости рта

Кандидоз слизистой оболочки полости рта

Кандидозные поражения слизистого покрова во рту имеют инфекционную природу. Кандидоз поражает не только слизистую рта. От его появления страдают и различные органы, а также кожные покровы. Причиной появления болезни служат грибы кандиды. Этот вид получил широкое распространение, развиваясь в человеческом организме. Кандиды являются дрожжевидными и, при определенных условиях, безвредными. Доктора нашей клиники помогут быстро выявить и устранить последствия кандидоза

Частота возникновения кандидоза

Многие, столкнувшись с заболеванием, задаются вопросом относительно того, как часто болеют кандидозом. Взрослое население не страдает от него. Кандиды диагностируются в редких случаях. К группе риска относятся люди пожилого возраста, новорожденные и малыши в грудничковом периоде. Очень часто отмечается локализация грибковой колонии в ротовой полости. Провоцирующим фактором становятся аномалии прикуса и ношение зубных протезов на регулярной основе.

Кандидозный очаг

В нашей клинике принимают специалисты-практики с большим клиническим опытом, работает лабораторный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием, которое позволяет с высокой точностью выявить очаг поражения кандидозом. Подобранная адекватная терапия предотвратит его разрастание. Если оставить кандидоз без внимания, произойдет его распространение на уголки рта, поверхность языка. Возможно проникновение грибка в пищевод и миндалины.

При поражении уголков рта часто отмечаются эрозивные очаги, наблюдаются трещины. Они характеризуются разным размером и окружены белесым налетом. При переходе грибка на красную губную кайму заметна отечность и шелушение корочек и трещин. Заболевания ротовой полости вызываются различными бактериями. Для точного установления причин необходимо обратиться к грамотному специалисту. Доктора нашей клиники с готовностью помогут вам.

Факторы, влияющие на появление заболевания

Кандидоз слизистой оболочки полости рта провоцируется имеющимися проблемами с иммунитетом. Как правило, они возникают после перенесенных заболеваний, антибиотикотерапии, вследствие пренебрежения гигиеническими процедурами.

Проявление кандидоза

О поражении кандидозом выразительно говорит белесый налет в ротовой полости. Из-за его цвета заболевание стали называть «молочницей».

Помимо творожистого налета присутствуют такие признаки, как:

  • отечность;
  • сухость;
  • гиперемия слизистой ротовой полости;
  • ощущение жжения.
Назад
Отправить заявку на приём
Записаться по телефону
+7(495)150-33-26
Работаем с 09:00 до 21:00