Одно из самых частых венерических заражений – хламидиоз. Заразиться этим заболеванием можно даже во время обычного бытового контакта между больным и здоровым человеком. Хламидииоз провоцируют внутриклеточные паразиты, именуемые хламидиями.
В нашей клинике вы можете сдать анализы и получить своевременную медицинскую помощь. Сегодня урогенитальный хламидиоз считается одной из наиболее распространенных заболеваний, которые передаются половым путем. Он длительное время протекает бессимптомно. Первые признаки этой болезни появляются, когда она уже находится на поздней стадии развития, поэтому излечиться от нее сложно. Хламидиозу подвержены дети всех возрастов и взрослые люди.
Хламидиоз – инфекционное заболевание, которое вызывается группой внутриклеточных микроорганизмов. Они длительное время не дают о себе знать, но постепенно поражает органы дыхательной, пищеварительной и мочеполовой систем, а также слизистые оболочки глаз, плаценты, синовиальных оболочек суставов.
Хламидии очень устойчивы к внешним факторам воздействия, поэтому выживают вне организма человека до нескольких месяцев. Могут находиться в воде, молоке и других жидкостях. Низкие температуры они не боятся, но погибают при кипячении и во время обработки дезинфицирующими растворами.
Это облигатные паразиты, которые обитают внутри клеток. Их цикл развития состоит из смены внутри и внеклеточной фазы. Промежуточные формы врачи называют переходными. Чаще всего хламидиоз у мужчин возникает в уретре, а у женщин в шейке матки.
Урогенитальный хламидиоз у женщин и у мужчин протекает бессимптомно. Выявить наличие проблемы невозможно до сдачи анализов. Чаще всего симптомы хламидиоза у женщины ошибочно предписываются другим болезням, передаваемым половым путем. После сдачи анализов врач понимает, в чем заключается проблема и начинает лечение.
Симптомы хламидиоза у мужчин тоже смазаны, их можно спутать с другими болезнями мочеполовой системы. Требуется взять мазок из уретры для выявления инфекции.
Хламидии могут до двух суток находиться на бытовых предметах
Болезнь передается несколькими способами:
Также есть информация о передаче через укусы комаров. Инкубационный период достигает 30 дней.
Выявить инфекцию можно только лабораторным путем. Требуется взять мазок для исследования. Также используются специальные тест-системы для обнаружения возбудителя в крови, слизи и мягких тканях.
Анализы могут определить наличие хламидиоза уже через 5 – 7 дней после заражения, если возбудители находятся в крови. Когда они расположены в слизистых оболочках или эпителиальных клетках, то узнать о болезни можно через несколько месяцев или лет.
В зависимости от степени поражения, необходимо использовать антибиотики вместе с другими медицинскими препаратами. Врач может сделать назначение только после осмотра. В наших клиниках специалисты обладают достаточным опытом и необходимой материально-технической базой, чтобы распознать хламидиоз на ранней стадии.
Одно из самых частых венерических заражений – хламидиоз. Заразиться этим заболеванием можно даже во время обычного бытового контакта между больным и здоровым человеком. Хламидииоз провоцируют внутриклеточные паразиты, именуемые хламидиями.