г. Москва, Новокуркинское шоссе, д.31
Схема проезда
Работаем с 09:00 до 21:00
без выходных и праздников

Лечение красных пятен на головке полового органа

Сыпь на мужском половом органе
Автор: Азбука Здоровья

У здоровых мужчин нет никаких высыпаний, новообразований. При наличии патологий, возможны красные пятна на члене или сыпь. Иногда они возникают по обстоятельствам, которые считаются нормой. Если наблюдаются точки на пенисе, следует обращаться к доктору. После прохождения диагностики, специалист определит причину их появления, назначит соответствующее лечение. При пренебрежении медицинской помощью, будет беспокоить дискомфорт в паховой зоне, возможны тяжелые осложнения. Следует ознакомиться с тем, что делать, если на члене появились красные пятна.

Запись на прием

Что делать если на мужском половом органе красные пятна и точки

При обнаружении красных пятен на головке или красной сыпи (точек), следует обращаться к дерматовенерологу или урологу. Доктор назначит взятие мазков с указанием типа инфекций и вирусов, которые необходимо исключить. Пациентов направляют на прохождение анализов на половые инфекционные патологии. Еще нужно сдать кровь на ИППП, ПЦР на скрытые инфекционные болезни.

Причины появления красных пятен и точек

Красные пятна на головке члена появляются из-за предрасполагающих обстоятельств. Повышенная температура, красноватые пупырышки, зуд головки члена – это частые симптомы сахарного диабета, болезней почек и печени. Лицам старше 30 лет, у кого есть родственники с диабетом, следует сдать кровь на глюкозу. Красные точки на члене и дискомфортные ощущения могут появляться при повышенной чувствительности или сухих кожных покровах. Ношение тесного белья в жаркую погоду, отсутствие личной гигиены чревато скоплением пота и смегмы в складках крайней плоти. Это благоприятные условия для развития стафилококков и стрептококков, что вызывает воспалительный процесс. Такое случается и при попадании на крайнюю плоть кишечных бактериальных микроорганизмов из ануса.

Красная сыпь на мужском пенисе как симптом  болезни

Красные точки на головке члена свидетельствуют о наличии инфекционной и неинфекционной болезни. В первом случае, речь идет о болезнях, которые передаются при незащищенном сексе. Их возбудителями выступают вирусы, бактериальные микроорганизмы и грибки.

Высыпания на пенисе отмечаются при чесотке. Заболевание развивается после поражения чесоточным клещом. Когда паразит проникает в кожу, появляется мелкая сыпь, которая сопровождается сильным чесанием. Из-за регулярного расчесывания проблемой части, формируются язвы.

Еще зудящая сыпь на половом органе характерна для контагиозного моллюска.

Мелкие алые пятна, которые превращаются в пузырьки с водянистым экссудатом, могут появляться при ветряной оспе. Дополнительно у больных повышается температура тела, отмечаются слабость, головные боли. Обычно высыпания наблюдаются не только на половых органах, но и по всем кожным покровам. Красные точки на головке полового члена возникают в нижеприведенных случаях.

Кандидоз

Помимо высыпаний на пенисе, возникает сильный зуд, белесый налет и творожистые выделения из уретры белого оттенка.

Генитальный герпес

Красные пятна на половом члене дополняются пузырьками с водянистым экссудатом. Еще появляется сильный зуд в зоне половых органов.

Заражение хламидиями

Патология сопровождается алыми пятнами, которые не доставляют дискомфорта. Из уретрального канала выделяется гнойный экссудат, появляется боль в мошонке, пояснице.

Вирус папилломы человека

Основным симптомом выступает обильная сыпь, через время увеличивающаяся в размерах.

Трихомониаз

Высыпания появляются в результате раздражения слизистой гноем, который выделяется из уретры. Еще люди жалуются на отечность, дискомфорте при мочеиспускании.

Баланит

Заболевание сопровождается алыми пятнами, которые чешутся, дополняются жжением при мочеиспускании. На слизистой наблюдается белесый налет.

Сифилис

Характерно образовании язвочки или по-другому – твердого шанкра. Образование на половом члене имеет кратеобразный вид с серозным наполнением и розовым дном. Безболезненна. Если вовремя не обратится за помощью – сифилис прогрессирует и затрагивает лимфатические узлы и

Лечение красной сыпи, пятен и точек на половом органе

Красные пятна на пенисе – это серьезная проблема, лечить которую самостоятельно не стоит. Когда это вызвано инфекцией или патологией, есть риск, что при неправильно подобранных медикаментах получается смазанная клиническая картина. В последствие, это чревато переходом заболевания в хроническую форму. В случае обнаружения алых высыпаний, нужно срочно обращаться к доктору. Специалист предварительно назначает сдачу необходимых лабораторных исследований. Среди них анализ крови, мазок на соскоб. После получения результатов, подбирается эффективный способ лечения. Обычно курс терапии предполагает прием медикаментов. В тяжелых случаях, показано хирургическое вмешательство.

Медикаментозное лечение предполагает следующую схему:

  • прием антибактериальных средств, при болезнях инфекционного происхождения;
  • локальное использование противогрибковых мазей и соответствующих лекарств, при патологиях грибковой этиологии;
  • в случае вирусной болезни, показаны противовирусные средства и мази;
  • при аллергии, следует исключить контакт с аллергеном, принимать антигистаминные медикаменты;
  • когда речь идет о нарушении работы сальных желез, можно обойтись специальными мазями.

Нередко на период лечения следует воздерживаться от интимной близости. Когда пациента беспокоит зуд и жжение, ослабить их можно при помощи теплой ванны 2 раза в день. При купании следует применять гигиенические средства на основе антибиотиков. Средняя длительность лечебного курса составляет 2 недели. Когда консервативным путем нельзя решить проблему, прибегают к хирургическим методам. Обычно такое случается при остроконечных кондиломах. Оперативную резекцию дополняют назначением иммуномодулирующих средств.

Сыпь на половом члене

Профилактика сыпи и красных точек на половом члене

Можно избежать появления красных точек на половом члене, если соблюдать ряд профилактических правил.

  1. Следить за чистотой пениса. Необходимо принимать душ минимум 1 раз в день. Высыпания могут быть спровоцированы солевыми скоплениями, которые образуются при мочеиспускании. Нужно тщательно и аккуратно мыть головку полового члена.
  2. Пользоваться средствами контрацепции. Это немаловажная составляющая мужского здоровья. При случайных половых связях, нужно использовать качественные презервативы, произведенные из гипоаллергенных материалов. Когда средств защиты под рукой нет, после интимной близости необходимо отслеживать свое состояние. При появлении неспецифических симптомов, срочно обращаться к дерматовенерологу или урологу.
  3. При наличии заболеваний половых органов, всегда следует проходить полный курс лечения. Нельзя игнорировать высыпания, заниматься самолечением. Желательно предпринимать меры сразу после обнаружения сыпи.

Если высыпания не проходят через 2-3 дня, следует обращаться к врачу. Иногда они проходят самостоятельно, но чаще причиной их появления выступает заболевание. В нашей клинике работают квалифицированные специалисты, оказывающие эффективную медицинскую помощь. Первым делом, мы проводим тщательную диагностику при использовании современного оборудования. После получения результатов, наши врачи назначают подходящее лечение. Цены на медицинскую помощь вполне доступные, с ними можно ознакомиться в ходе консультации со специалистами.

Стоимость приема дерматовенеролога

Услуга Цена, руб
Первичная консультация дерматовенеролога 1500
Повторная консультация дерматовенеролога 1200
Разработка индивидуального плана лечения (назначение одного препарата) 500

Назад